NoticiasAVISO DE PRIVACIDAD

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.

En NO SABE FALLAR, S.A. DE C.V. en lo sucesivo “BIC NO SABE FALLAR” con domicilio en Autopista México-Querétaro, km 41.5, C.P. 54716, Parque Industrial la Luz, Cuautitlán Izcalli, Estado de México; le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y protegerla.

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

“BIC NO SABE FALLAR” recaba los siguientes datos personales que son necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades, dependiendo de la relación que con usted exista, establecido en el presente Aviso de Privacidad.

a. Datos personales que recabamos de manera personal:
Datos personales de identificación, patrimoniales y financieros.

b. Datos personales que recabamos de manera directa a través de página web, correo electrónico y vía telefónica.
Datos personales de identificación, patrimoniales y financieros.

c. Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso públicos que están permitidas por la Ley.
Datos personales de identificación.

Se le comunica que si usted participa en eventos, reportajes, su imagen será capturada y difundida a través de medios de comunicación interna y redes sociales (Facebook, Twitter y Foursquare)

III. FINALIDADES.

Más que una política, en “BIC NO SABE FALLAR” tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. En términos de lo establecido por La Ley y su Reglamento, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la prestación del servicio:

i. Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición de productos y/o servicios para nuestros clientes y clientes potenciales.

ii. Proveerle al cliente los servicios de venta de insumos de papelería, encendedores y afeitadoras.

iii. Para la tramitación y/o formalización de un crédito para la adquisición de los productos que se comercializan.

iv. Investigación para confirmar la información y documentación otorgada por el cliente; así como brindar información referente a su comportamiento comercial durante la relación de negocios.

v. Consultar historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito).

vi. Procesar solicitudes de quejas y/o aclaraciones.

vii. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas.

viii. Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar evaluación y seguimiento de calidad en el servicio.

ix. Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.

b. No necesarias para la prestación del servicio:

1. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas al servicio que brinda “BIC NO SABE FALLAR”.

2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los productos y/ servicios de “BIC NO SABE FALLAR”.

Si usted participa en eventos, reportajes, su imagen será capturada y difundida a través de medios de comunicación interna y redes sociales (Facebook, Twitter y Foursquare).

Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi), (vii), (viii) y (ix) dan origen y son necesarias.

Las finalidades (1), (2) y (3) no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que “BIC NO SABE FALLAR” deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado IV o V del presente Aviso de Privacidad. Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de identificación obtenidos de manera indirecta, en relación con las finalidades del inciso (b) de este apartado, conforme al mecanismo establecido en el apartado IV del presente aviso de Privacidad.

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

“BIC NO SABE FALLAR” le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, relativos a las finalidades referidas en el inciso (a) del apartado III, puede hacerlo valer a través del correo electrónico protecciondedatosmx@bicworld.com así mismo, por este medio atenderemos sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.

V. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el Consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer acudiendo de manera personal a la Gerencia de Relaciones Laborales en el domicilio del Responsable, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, debiendo adjuntar copia de su identificación oficial, o bien enviando un correo electrónico a Proteccion.Datos@bicworld.com para que le sea proporcionado a través de este medio, el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar de manera personal en el domicilio del Responsable en la Gerencia de Relaciones Laborales, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su identidad. A través de estos canales usted podrá Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse o en su caso Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; la respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, o bien de manera personal en el domicilio del Responsable, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través de los medios señalados con anterioridad.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el titular, en su caso, los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el IFAI.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Transferencias sin necesidad de consentimiento:
Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a “BIC NO SABE FALLAR”. En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el inciso (a) del apartado III del presente Aviso de Privacidad, (ii) A la Asociación Nacional de Ejecutivos de Crédito y Organización de Papeleros Ejecutivos de Crédito para conocer su comportamiento comercial durante la relación de negocios.

Transferencias con consentimiento:
“BIC NO SABE FALLAR” podrá transferir sus datos personales de identificación a empresas de marketing, publicidad y prospección comercial para las finalidades descritas en el inciso (b) del apartado III del presente Aviso de Privacidad y otras empresas del sector y de servicios con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirir nuestros bienes y/o productos. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

VII. USO DE COOKIES:

“BIC NO SABE FALLAR” le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por BIC NO SABE FALLAR, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

  1. Nuestra página de internet www.bic.com.mx (Sección Aviso de Privacidad).
  2. Avisos visibles en nuestras instalaciones de BIC NO SABE FALLAR.
  3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que BIC NO SABE FALLAR, determine para tal efecto.